По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Компания "Крок" разработала систему виртуальной реальности для строителей и проектировщиков 11 апреля 2017 года

Компания "Крок" презентовала универсальную систему виртуальной реальности для строительных организаций, проектных структур, а также конструкторских бюро промышленных предприятий. Программно-аппаратное решение нацелено на удовлетворение потребностей бизнеса в детальной визуализации инженерной информации и создания виртуальных моделей промышленных изделий и строительных объектов.

На базе VR-системы сотрудники проектных групп смогут упростить согласование технических проектов при помощи повышенной наглядности виртуального макета. Интеграция профессиональной системы виртуальной реальности на предприятиях создаст возможность форсировать разработку проектов, уменьшить издержки на производство классических макетов и снизить время принятия конструкторских решений. VR-решение "Крок" совместимо с облаком, что помогает хранить тяжелые проектные данные в защищенном хранилище и высвободить локальные вычислительные ресурсы для более оперативно необходимых задач, сообщает Cnews.

Система виртуальной реальности способна подключается к инструментам автоматизированного проектирования (САПР). Таким образом, каждый инженер и конструктор получит возможность оперативно вносить изменения в технический проект. Загружать данные в VR-систему можно при помощи  популярных средств проектирования — производства Autodesk, Dassault Systèmes, Siemens, PTC — без дополнительной оптимизации.

Также  решение "Крок" способно обеспечить связность и эффективность работы с цифровыми макетами на всех этапах жизненного цикла объекта, включая проектирование, реконструкцию, ремонт и обслуживание существующих сооружений и техники при помощи интеграции с компонентами BIM- и PLM-технологий, пишет издание

← к ленте новостей