По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Модульбанк начнет выпуск интернет-касс для онлайн-ритейлеров 12 апреля 2017 года

Модульбанк начнет выпуск касс, которые создадут возможность фискализировать оплату через интернет и выдавать "правильные" чеки. Первым пользователем устройства стала компания Infoservice. 

В России сейчас функционирует от 40 тыс. до 80 тыс. интернет-магазинов. Всем им необходимо до 1 июля перейти на работу по новым правилам. Теперь покупатели должны получать электронные чеки за 5 минут после покупки, а кассе необходимо быть подключенной к ОФД и ФНС. У самого магазина также должен быть в наличии кассовый аппарат, сообщает Cnews.

Когда клиент оплачивает покупку в интернет-магазине при помощи банковской карты либо электронного кошелька, в "МодульКассу" направляется полный набор данных о продаже: наименование товара, стоимость, ставка налога. Информация передается на кассу, которая может располагаться в любом месте. Как только информация поступает на кассу, она автоматически перенаправляется в фискальный накопитель, и происходит операция фискализации по всем требованиям 54 ФЗ. 

Клиенту магазина на почту поступает уведомление об оплате, к которому прикреплен электронный чек. Сразу после оплаты можно зайти на сайт ОФД и проверить, что чек зарегистрирован, и покупка легальна. На всю операцию необходимо не более 1 минуты, сообщает издание

Дополнительная настройка и установка отдельного ПО "МодульКассе" не требуется. Владельцу интернет-магазина остается только включить кассу и обеспечить ей доступ к сети. 

← к ленте новостей