По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Иридиум" создала приложение для объединения управления системами "Умного дома" 18 апреля 2017 года

Компания "Иридиум" (iRidium), резидент ИТ-кластера фонда "Сколково", разработало приложение для систем автоматизации и устройств интернета вещей iRidium lite. Решение призвано консолидировать различных управляемых устройств в единую автоматизированную систему с общим управлением. 

Приложение функционирует как часть экосистемы, включающей в себя API, SDK для разработки программных модулей подключения устройств, облачный "магазин модулей" со встроенной системой монетизации, приложения контроллера автоматизации и приложения настройки/визуализации, сообщает CNews.

Перечень совместимости продукта сейчас расширяется и на данный момент взаимодействие  поддерживаются с такими протоколами интернета вещей, как Samsung Smarthome, Nest, Philips Hue, Netatmo, Apple TV, а также с профессиональными протоколами и шинами — KNX, Crestron, Modbus, MQTT, HDL и другими. В будущем планируется организовать обеспечение поддержки Homekit, Amazon Echo, Redmond, Ivideon, пишет издание

Как отмечают авторы решения, сегодня количество протоколов управления постоянно увеличивается, осложняя ситуацию на рынке Connected Home. Это основная проблема, тормозящая массовую адаптацию систем управления домом и зданием. Не смотря на это, специалисты уверены, что Connected Home в перспективе станет крупнейшим в мире рынком уже в 2019-2020 годах.

 

← к ленте новостей