По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

По стрит-ритейлу наносят мобильный удар 09 июня 2017 года

Крупные мобильные операторы начали сокращение своих розничных сетей салонов связи.

Как ранее сообщали "Ведомости", "Мегафон" уже закрыл более 400 точек. Это примерно 10% от общего количества. У МТС данный показатель составляет 7,5%. При этом в будущем операторы планируют сократить свои сети не менее чем на 40%.

По данным компании DNA Realty, салоны связи сейчас являются самыми активными и платежеспособными и занимают лучшие помещения около станций метро по самым высоким ставкам аренды.

Гендиректор DNA Realty Антон Белых опасается, что изменение арендной политики сотовых операторов негативно повлияет на рынок купли-продажи торговых помещений.

Как отметил эксперт, в среднем арендный бизнес в Москве продается с доходностью 10-13% годовых, но помещения со стабильными ритейлерами, среди которых сотовые компании занимают одно из лидирующих мест, приносят и 8-9% годовых.

В итоге новые покупатели таких площадей рискуют уже через пару лет потерять финансовый поток из-за смены арендатора на менее платежеспособного, что может увеличить срок окупаемости инвестиций с 10−12 лет до 13−15 лет, добавил Белых.

← к ленте новостей