По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Ростелеком" за пять лет вложит до 130 млрд рублей в базовую инфраструктуру цифровой экономики России 06 июля 2017 года

"Ростелеком" планирует за пять лет вложить до 130 млрд рублей в базовую инфраструктуру цифровой экономики России, которая включает системы передачи информации, центры обработки и хранения данных. Об этом сообщил глава компании Михаил Осеевский в рамках  заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На этой неделе совет должен рассмотреть проект программы "Цифровая экономика", сформированный по поручению президента РФ Владимира Путина. Программа, в частности, подразумевает, что к 2025 году 97% российских домохозяйств должны обладать широкополосным доступом в интернет (100 МБит/с). К данному времени во всех городах с населением от 1 млн человек должны быть развернуты сети 5G, сообщает ТАСС.

Также до 2025 года в России будет сформировано десять предприятий в сфере высоких технологий и столько же цифровых платформ для важнейших отраслей экономики, а вузы будут выпускать более 100 тыс. специалистов в сфере IT в год, пишет издание.

Это должно помочь на 40% расширить пропускную способность по всей стране, развить глобальные коридоры транзита Европа - Азия для улучшения обмена трафиком с европейскими и азиатскими партнерами Ростелекома, а также  сформировать самую широкую в стране сеть центров обработки данных.

Осеевский также заявил, что формирование и развитие базовой инфраструктуры для цифровой экономики России - это задача бизнеса, а не государства.

← к ленте новостей