По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

ЦУМ и ДЛТ подключились к платежной системе Alipay 14 июля 2017 года

Торговые дома ЦУМ в Москве и ДЛТ в Санкт-Петербурге  запустили прием оплаты товаров и услуг Китайской  платежной системы Alipay, В будущем поддержка данной технологии может появиться в московском метро, а также на наземном транспорте.

Воспользоваться системой Alipay в универмагах могут лишь граждане Китая, на которых приходится 9% от совокупного оборота ЦУМа и 22% — ДЛТ. С 2015 года в торговых домах доступная еще одна китайская система — Union Pay, сообщают "Ведомости".

Alipay  сегодня является наиболее простой и универсальной системой оплаты подобного типа. С ее помощью можно заказать еду, забронировать столик в ресторане, купить туристическую путевку, взять напрокат велосипед и провести другие операции без выхода из основного приложения. Для оплаты достаточно отсканировать QR-код с помощью приложения Alipay.

Помимо этого, ЦУМ получит доступ к маркетинговой платформе Alipay и сможет рекламировать свои товары в экосистеме Alibaba Group, которая владеет сервисом.

В течение года компания намерена подключить к системе тысячи торговых точек. Также в  Alipay достигли договоренностей с департаментом транспорта Москвы о приеме Alipay в метро, на наземном транспорте, а также в прокате велосипедов.

Оплату через Alipay в ЦУМе и ДЛТ принимает "Русский стандарт", во время запуска Alipay в России о партнерстве с ней также заявлял "Модульбанк". 

← к ленте новостей