По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В первой половине года в Москомархитектуру поступило 8 тыс. заявок на госуслуги в электронном виде 25 июля 2017 года

В первой половине 2017 года в Москомархитектуру поступило порядка 8 тыс. заявок на предоставление государственных услуг в электронном виде, говорится в сообщении ведомства.

За четыре года ведомством рассмотрено уже около 25 тыс. электронных заявок. Наиболее востребованной из них является подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков — доля услуги от совокупного объема заявок составила 44%. Примерно 70% заявок на получение ГПЗУ поступило от физических лиц, уточняют в  Москомархитектуре.

Стоит отметить, что с 1 июля текущего года вступила в силу норма Градостроительного кодекса РФ, по которой ГПЗУ становится информационной справкой и перестает быть документацией по планировке территории. В ГПЗУ-справке будут указаны данные, которые содержится в правилах землепользования и застройки Москвы и в проекте планировки при его наличии. Для данного документа Минстрой России согласовал новый вид ГПЗУ. С этого же момента Москомархитектура предоставляет услугу по выдаче ГПЗУ на основании запроса, поданного только в электронном виде. Физические и юридические лица должны направлять электронный запрос через официальный сайт мэра и столичного правительства в разделе "Услуги", сообщают РИА Новости.

Однако, даже учитывая, что подать заявку на получение градостроительного плана земельного участка можно только в электронном виде, у застройщика остается право получить ГПЗУ либо в электронном виде, либо на бумажном носителе.

← к ленте новостей