По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

УФАС приостановила тендеры на создание телекоммуникационной инфраструктуры в "Невской ратуше" 28 июля 2017 года

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу приостановило два тендера комитета по информатизации и связи на создание телекоммуникационной инфраструктуры делового квартала "Невская ратуша". При этом победителем одного из двух конкурсов общей стоимостью порядка 900 млн рублей уже был объявлен "Ростелеком".

Об этом сообщается на сайте госзакупок. Тендеры по двум закупкам – на оборудование сети передачи данных стоимостью 495 млн рублей и на строительство структурированной кабельной сети  стоимостью 377,9 млн рублей были объявлены 29 июня. Оба конкурса приостановлены антимонопольной службой в связи с поступлением жалобы ООО "Феникс", отмечается на сайте госзакупок. Торги приостановлены до рассмотрения жалоб по существу. Заседание УФАС по этому вопросу должно состояться 31 июля.

Третий тендер – на создание телефонной сети стоимостью 423,9 млн рублей для "Невской ратуши" ФАС не приостановило. Работы по всем трем договорам должны быть реализованы до 1 сентября текущего года.

Стоит отметить, что ранее комитет по информатизации и связи уже назвал победителя двух из трех тендеров. Так, сформировать телефонную сеть и сеть передачи данных для делового квартала пожелал лишь один участник - ПАО "Ростелеком". На конкурс на кабельную сеть направлены две заявки, однако только одна признана участником тендера, отмечается в протоколе. Названия участников пока на сайте госзакупок не указываются, сообщают "Ведомости".

По информации ООО "Феникс", заказчик в конкурсной документации требует, чтобы у источников бесперебойного питания были конкретные параметры защиты, что урезает возможность участников предоставить сходный товар с лучшей защитой. Также в "Фениксе" считают что, в извещении отсутствует часть предусмотренных законом данных, в проекте контракта неправомерно обозначена обязанность поставщика предоставить информацию обо всех своих субподрядчиках, а объем штрафа за ненадлежащее выполнение работ превышает прописанную в законе о контрактной системе  и составляет 5% вместо 0,5%,  подчеркивается в жалобе.

 

← к ленте новостей