По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Две трети сотрудников европейских компаний не готовы к цифрой трансформации работы 03 августа 2017 года

Мюнхенский технический университет и компания SAP провели исследование по теме "Навыки, необходимые для цифровой трансформации". В опросе, который стал продолжением исследования 2015 года, приняли участие 116 представителей компаний и ИТ-руководители из 18 стран. Результаты показали, что компании осознают важность цифровой трансформации, однако многим из них ещё предстоит определить стратегию, благодаря которой сотрудники смогут приобрести необходимые навыки.

Согласно опросу 2015 года, 53% респондентов считали, что их сотрудники не имеют необходимых навыков для успешной цифровой трансформации. В 2017 году эта доля выросла до 64%. Возможным объяснением такой тенденции является то, что скорость появления новых технологий и осведомлённость руководителей о цифровой трансформации выросли. За это время топ-менеджеры также стали лучше понимать, какие навыки необходимы для их компании, и квалификацию собственного персонала.

Несмотря на то, что 90% опрошенных считают цифровую трансформацию важной для общей бизнес-стратегии своих компаний, целенаправленное развитие навыков по работе с новыми технологиями остаётся редкостью. Только 16% респондентов уже создали подходящую программу набора сотрудников или тренингов для подготовки базы навыков, которые нужны для формирования цифрового будущего в их компании. Среди участников исследования существует широкий консенсус о необходимых компетенциях по работе с новыми технологиями. Компании должны развивать своих сотрудников, чтобы обеспечить безболезненный переход – это поможет приумножить потенциал бизнеса от цифровизации.

Одним из главных барьеров для цифровой трансформации все еще является дефицит умений при работе с передовыми технологиями.

← к ленте новостей