По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Организаторы точек публичного Wi-Fi почти перестали нарушать закон об идентификации пользователей 03 августа 2017 года

Организаторы точек публичного доступа Wi-Fi стали допускать меньше нарушений правила обязательной идентификации пользователей при коллективном доступе в Интернет. Об этом сообщает Роскомнадзор по результатам проведения соответствующих рейдов.

По информации службы, в 2015 году нарушения наблюдались в 90% случаев. В ведомстве также уточняют, что основной задачей анализа публичных сетей Wi-Fi является проверка соблюдения законодательства в области связи в части блокирования запрещенных ресурсов. Мониторингу подвергаются как новые, так и ранее проверенные точки беспроводного доступа в Интернет в публичных местах.

По итогам первых шести месяцев 2017 года территориальные органы ведомства совместно с радиочастотной службой провели проверки порядка 7 тыс. точек беспроводного доступа в Интернет в публичных местах. В 10% случаев были обнаружены нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей. Исходя из статистических данных, максимально количество подобных нарушений зафиксировано на территории Центрального и Южного федеральных округов РФ.

В рамках указанных проверок с начала года было составлено 185 протоколов об административных правонарушениях. В 1% случаев было обнаружено отсутствие блокирования доступа к запрещенной для распространения информации, уточняют в ведомстве.

Законопроект об идентификации пользователей общественных интернет-сетей был составлен группой депутатов Госдумы РФ во главе с главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и внесен в середине января 2014 года на рассмотрение в рамках пакета законопроектов, усиливающих меры противодействия терроризму.

 

← к ленте новостей