По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В совместное предприятие Сбербанка и "Яндекса" будет инвестировано 60 млрд рублей 09 августа 2017 года

"Яндекс" и Сбербанк объявили о планах создания  совместного предприятия. Соответствующий договор об этом уже подписан.

Сбербанк инвестирует  в проект 30 млрд рублей. При этом стороны будут обладать равными долями в СП. На момент сделки партнеры оценивают все предприятие в 60 млрд рублей без учета будущей синергии. 

Да конца 2017 года на базе "Яндекс.Маркета", консолидировав инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции в виде покупки и продажи товаров и услуг.

Сейчас для развития проекта необходимо провести комплексную инвестиционную проверку "Яндекс.Маркета" и получить необходимые регуляторные разрешения. Стороны планируют закрыть сделки до конца текущего года. Тогда у пользователей появятся новые возможности при приобретении товаров онлайн.  "Необходимо максимально снизить время от выбора до получения товара", - заявил глава группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, такое сотрудничество откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также сформирует условия для увеличения экспорта российских товаров за рубеж и новые возможности для иностранных участников рынка.

 

← к ленте новостей