По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Астерос" и BARCO установят гигантский медиа-куб на спортивной арене "Динамо" 05 сентября 2017 года

Группа "Астерос" подписала партнерское соглашение с компанией BARCO, которая занимается разработкой крупноформатных дисплеев, видеостен и проекционного оборудования. Первым проектом партнеров станет создание гигантского медиа-куба для арены "Динамо" в Москве.

BARCO производит аудиовизуальную и проекционную технику, используемую по всему миру в спортивной индустрии, телевещании, кинематографе, на медийных объектах, концертных площадках, развлекательных центрах. Вендор делает ставку на комплексное решение задач любого уровня сложности для самых разнообразных объектов. Сотрудничество с ведущим российским системным интегратором будет способствовать укреплению статуса BARCO, прежде всего, в отечественной спортивной индустрии. Для "Астерос" данное соглашение – это возможность усилить существующую мультимедиа-экспертизу и занять новую для себя нишу поставки дисплеев крупного формата, лазерных и светодиодных видеостен, а также проекционного оборудования, в том числе для виртуальной реальности.

В последние годы в проектном портфеле компании доминируют объекты спортивного назначения, важное место среди которых занимает уникальный стадион-трансформер "Динамо" на территории градостроительного комплекса "ВТБ Арена парк". Именно здесь будет реализован первый проект "Астерос" и BARCO.

В рамках проекта российская компания обеспечит оснащение медиа-кубом закрытой многофункциональной арены "Динамо". Здесь будет установлен 8-гранный светодиодный медиакуб с двумя кольцами. В качестве источников применяется инновационное гибкое светодиодное полотно серии R7. Размер больших граней составляет 6.24х5.46 м, диаметры большого и малого колец 10.3 и 7.82 м, соответственно. Для подвеса медиакуба на фермовых конструкциях Арены, спроектирована и изготавливается специальная металлоконструкция для закрепления 6 лебедок с системой высокоточного дистанционного управления. Решение позволяет устанавливать высоту позиционирования медиа-куба в соответствии с требованиями спортивных федераций и в зависимости от типа мероприятия. Максимальная высота подъема составляет 23м., обслуживание можно производить как с верхнего уровня мостков, так и с уровня ледовой площадки. Система управления контентом реализована на решениях Barco: процессоре Е2 с контроллером Event Master EC-30. "Астерос" выполнит весь комплекс работ "под ключ", начиная от проектирования и заканчивая монтажом многотонных металлоконструкций в зрительских зонах.

Видеостены и крупноформатные дисплеи BARCO осуществляют мониторинг за половиной мирового электроснабжения. Ежегодно в мире организовывается более 30  мероприятий с использованием светодиодных экранов и проекторов компании.

← к ленте новостей