По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Онлайн-ритейлеры платят огромные деньги за склады в центральных районах мегаполисов 20 сентября 2017 года

Активное развитие онлайн-торговли приведет к развитию в крупнейших городах мира, в том числе и в крупных российских мегаполисах, формата небольших складов, специализирующихся на обслуживании интернет-торговли, сообщил журналистам партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости компании Cushman&Wakefield Егор Дорофеев.

Как отметил эксперт, онлайн-ритейлера Amazon уже арендует помещение под небольшой склад на одной из самых дорогих улиц мира — Пятой авеню в Нью-Йорке . "Онлайн-ритейлеры способны платить высокую ставку за возможность доставлять заказ за полчаса — час своим клиентам", — подчеркнул Дорофеев.

Он также заявил, что для интернет-торговли в Москве будут востребованы склады площадью от 500 до 10 тыс. кв. м в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) или между ТТК или Садовым кольцом — в локациях, откуда возможна доставка заказов курьерами на метро, пешком либо на велосипеде.

При этом консультант подчеркнул, что классические крупные складские комплексы за городом также будут востребованы, однако уже как региональные распределительные центры.

← к ленте новостей