По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Бизнес-омбудсмен РФ предложил перенести на год внедрение онлайн-касс для сферы услуг 22 сентября 2017 года

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил, что сроки внедрения новой контрольно-кассовой техники (ККТ) для сферы услуг необходимо перенести на год, а целый список видов деятельности может быть полностью освобожден от необходимости ее установки, несмотря на то, что первый этап внедрения новых онлайн-касс был организован "почти безупречно".

По словам Титова, все проблемы, которые возникали у представителей бизнеса в ходе данного процесса, оперативно решались сотрудниками совместных штабов института уполномоченных по защите прав предпринимателей и Федеральной налоговой службой. Так что после 1 июля поступление обращений, связанных с новыми ККТ практически прекратилось.

Однако омбудсмен также подчеркнул, что второй этап внедрения ККТ вызовет у предпринимателей больше трудностей, сообщает Cnews. 

Купировать возможные проблемы, по мнению Титова, можно в случае, если внедрение новой ККТ будет перенесено на год для предприятий в сфере услуг.  В будущем онлайн- кассы должны полностью охватить торговую сферу. "Однако несколько видов деятельности необходимо в принципе освободить от их применения", - заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Ранее Борис Титов направил в ФНС письмо с предложением освободить от обязанности установки онлайн-касс 170 видов деятельности.

← к ленте новостей