По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Компания Huawei разработала решение CloudFabric для анализа работы ЦОДов 27 сентября 2017 года

Китайская компания Huawei разработала решение CloudFabric, созданное на базе концепции модульных сетей, оптимизированного для конкретных сценариев. CloudFabric помогает создавать центры обработки данных со сверхупрощенными дизайном, развертыванием, техническим обслуживанием и эксплуатацией. Компания также презентовала платформу FabricInsight – обновленную систему интеллектуального сетевого анализа, технического обслуживания и эксплуатации (O&M).

Huawei CloudFabric предоставляет три сценарий-ориентированных модели фабрик Первая – это  модель "Фабрика высокой доступности/отказоустойчивости" (High Availability Fabric). Она направлена на работу с сетями ЦОД с повышенными требованиями по надежности и безопасности, а также интеллектуальной системой технического обслуживания и эксплуатации, что создает возможности для круглосуточной работы  критических важных сервисов в финансовом сектор. Модель "Фабрика гипермасштабируемости" (Hyperscale Fabric) ориентирована на гипермасштабируемые и неблокирующие сети ЦОД с большим количеством облаков автоматизированного управления, сообщает Cnews.

Модель "Фабрика высокопроизводительных вычислений" (HPC Fabric) заточена под работу с  центрами обработки данных, где необходимы высокопроизводительные вычисления, и может быть применена в таких секторах, как спутниковое картографирование, определение энергии (energy detection) и медико-биологические науки, так как соответствует требованиям нулевой потери пакетов информации и низкого значения задержки в Ethernet-фабриках. 

Помимо этого, решение Huawei CloudFabric обновляет платформу интеллектуального сетевого анализа, и технического обслуживания и эксплуатации (O&M) FabricInsight. Платформа собирает и анализирует информацию о реальном трафике всей сети, а FabricInsight отслеживает текущее состояние приложений и сетей с учетом их связей в реальном времени и оперативно обнаруживает сбои. Применяя технологию телеметрии в реальном времени, FabricInsight также комплексно оценивает работу стандартов качества предоставляемых услуг и прогнозирует неизвестные риски.

Решение Huawei CloudFabric призвано упростить сетевую архитектуру и сократить период проектирования от нескольких месяцев до нескольких дней. Помимо этого, благодаря открытой SDN-архитектуре и автоматической доставке сетевых настроек и правил обеспечения безопасности, это решение сокращает время предоставления услуги от нескольких недель до нескольких минут.

← к ленте новостей