По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

В России запускается первая в мире децентрализованная Силиконовая долина 02 октября 2017 года

Президент ГК "Основа" Александр Ручьев и глава ICO Lab Алексей Воронин создают компанию Smart Valley — первую в мире платформу по автоматизации ICO.

На первоначальном этапе акционеры планируют инвестировать в платформу 10 млн долларов собственных средств.

Компания Smart Valley создается на фоне разработки законопроекта о легализации и регулировании киптовалют в России. Так, объем инвестирования в ICO, который часто сравнивают с IPO, в 2017 году составил 2,4 млрд долларов, и в течении нескольких лет он может вырасти в 100-200 раз.

Уточняется, что готовящийся законопроект выведет криптовалюты в правовое поле.

Экосистема на базе Smart Valley будет мультиплатформенной с поддержкой основных глобальных и перспективных блокчейн-систем: Waves, Ethereum, Neo. В ее рамках проект может выпустить токен на любой платформе: Ethereum, Bitshares, Waves или EOS.

Одним из ключевых элементов экосистемы будет сервис мультискоринга, который децентрализовано оценивает проект с помощью экспертов, сообществ и искусственного интеллекта.

Кроме того, экосистема создаст новые рабочие места за счет развития сервисов, необходимых для упаковки блокчейн-стартапов перед выходом на ICO: PR, маркетинг, юридическое сопровождение, IT-разработки и многое другое.

Также в рамках экосистемы планируется интенсивная работа по выводу на ICO перспективных запатентованных разработок как российских ученых, так и международных проектов.

По словам Александра Ручьева, президента ГК "Основа", это будет первая в России легальная площадка для ICO.

В ближайшее время, сообщил руководитель, планируется зарегистрировать компанию в полном соответствии с законами в Швейцарии, потом в США, России и Сингапуре.

Как добавил предприниматель, уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время, а объем только текущих заявок уже составляет более 200.

По словам Алексея Воронина, у проекта Smart Valley есть все шансы стать для стартапов децентрализованной Силиконовой долиной, только без привязки к конкретной точке на карте.

Smart Valley свяжет инвесторов, готовые выйти на ICO проекты, специалистов и профессиональные сообщества со всего мира и из любой его точки. Каждый проект может независимо от своего месторасположения привлечь инвестиции, специалистов, создать сообщество и реализовать свою идею.

Оценочная стоимость компании на сегодняшний момент — 50 млн долларов. Оценка связана с высоким потенциалом роста проекта.

← к ленте новостей