По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

ФАС начнет проверку платежных терминалов на предмет ценового сговора 11 октября 2017 года

ФАС России проверит, как осуществляются мобильные платежи через терминалы на предмет ценового сговора.

Как сообщает tdaily.ru, с просьбой инициировать проверку в Совет Федераций обратились сенаторы.

По их словам, при использовании некоторых платежные терминалы, в частности, расположенные на вокзалах, взимается большая комиссия — в некоторых случаях до 50%.

Операторы предпочли не комментировать размер комиссии на терминалах. В пресс-службе "Вымпелкома" сообщили, что доля платежей через терминалы заметно сокращается за счет других каналов оплаты, хотя для части абонентов они по-прежнему остаются наиболее удобным дополнительным каналом.

В Tele2 отметили, что клиенты оператора активно пополняют счет мобильного телефона через платежные терминалы, в том числе и в терминалах, установленных в салонах связи Tele2, где комиссии нет.

В "МегаФоне" пояснили, что размер комиссии устанавливают платежные агенты, а не операторы связи.

В пресс-службе Qiwi сообщили, что в обороте компании оплата различных телекоммуникационных сервисов занимает около 20%, а в чистой выручке — менее 8%. В своих терминалах Qiwi регулирует комиссию, взимаемую с плательщика при оплате через терминала, только в тех случаях, когда этого требует провайдер, но и в этих случаях правила носят ограничивающий характер, добавили в компании, - либо платежи без комиссии, либо с комиссией в размере, не превышающем установленный провайдером.

Антимонопольное ведомство уже начало изучасть условия платежей в аэропортах, а затем перейдет к анализу условий платежей и на железнодорожных вокзалах.

← к ленте новостей