По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Малый бизнес переведут на онлайн-кассы поэтапно 12 октября 2017 года

Федеральная налоговая служба (ФНС) высказалась в пользу поэтапного перевода компаний сферы торговли и услуг на онлайн-кассы.

Как сообщает comnews.ru, предприятия сферы торговли, где работает наемный персонал, должны осуществить переход к июлю 2018 года, а самозанятые работники — к июлю 2019 года.

По словам заместителя руководителя ФНС Даниила Егорова, на онлайн-кассы уже перешли 450 тыс. налогоплательщиков — представители крупной и средней розничной торговли. Они установили в общем 1,37 млн таких устройств.

К 1 июлю 2018 года на онлайн-кассы должны перейти предприятия сферы услуг, владельцы торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и единый налог на вмененный доход (ЕНВД), то есть малый бизнес, который ранее кассы не использовал.

С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в закон 54-ФЗ ("О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа").

Согласно им организации и индивидуальные предприниматели должны использовать только кассы с функцией онлайн-передачи данных в налоговую.

Передачу данных будет осуществлять оператор фискальных данных. До 1 февраля 2017 года использование новых касс было добровольным.

← к ленте новостей