По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Медицинские компании все чаще переходят на цифровую модель ведения бизнеса 03 ноября 2017 года

Глобальное исследование, проведенное SAP совместно с Oxford Economics показало, что около 70% медицинских компаний ожидают в течение 2 лет значительных положительных изменений, связанных с переходом на цифровую модель бизнеса. Участники опроса считают, что цифровая трансформация поможет добиться весомых конкурентных преимуществ, повысить качество сервиса, обеспечить пациентам лучший уход и лечение.

В ходе исследования было опрошено порядка 400 топ-менеджеров международных компаний, они определили ключевые тренды, которые, по их мнению, будут оказывать заметное влияние на развитие здравоохранения. Эксперты считают, что максимальный объем инвестиций будет связан со сферой больших данных и аналитики, 76% компаний будут вкладывать деньги именно в них, 65% сосредоточатся на облачных технологиях.

Несмотря на то, что большинство медицинских компаний считают цифровую трансформацию важной для развития бизнеса и повышения качества сервиса, всего 2% из них находятся сейчас в стадии завершения этого процесса, 54% запустили тестовые или пилотные программы по переходу на цифровую модель работы. Ряд компаний уже применяет системы, позволяющие эффективно использовать накопленные данные для дальнейшей глубокой аналитики и улучшения результатов лечения пациентов.

Такими решениями пользуются многие зарубежные лечебные учреждения, например, совместно с Американским Обществом Клинической Онкологии (ASCO) была разработана платформа CancerLinQ для работы с большими данными. Она позволяет полностью изменить подход к лечению онкологических больных: собирая анонимные данные о пациентах и протоколах лечения из электронных архивов, а затем анализируя их, решение поможет разрабатывать дальнейшие программы помощи для пациентов со схожей динамикой. Кроме этого, CancerLinQ следит за качеством сервиса и медицинских услуг и мониторит тенденции в сфере онкотерапии.

← к ленте новостей