По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

За три года "Ростелеком" планирует избавиться от 3 млн кв. м недвижимости 08 ноября 2017 года

Еще около 3 млн кв. м. недвижимости "Ростелекома" могут высвободиться в ближайшие три года. Конкретные показатели программы диверсификации недвижимости будут зависеть от технологических решений. 

При этом руководство компании высоко оценивает потенциал высвобождения площадей, учитывая большое количество активов. Принимая во внимание техническую модернизацию, которая происходит в компании, процесс высвобождения идет дальше. Ожидается, что "Ростелеком" в состоянии преодолеть планку в 3 млн кв. м за 3 года, сообщают РИА Недвижимости со ссылкой на вице-президента "Ростелекома" Дмитрия Куракина.

По словам топ-менеджера, учитывая не всегда хорошую локацию данных объектов и их высокий уровень износа, продать активы можно будет за 18-20 тыс. рублей за 1 кв. м, пишет издание.

Как отмечают в компании, портфель недвижимости "Ростелекома" сейчас включает в себя 8,7 млн кв. м из которых порядка 1 млн. кв. м – непрофильные активы.

Вся недвижимость, находящаяся в собственности "Ростелекома", высвобождается в результате комплексного обновления технической базы компании. За последние 3 года, по его словам, было продано более 1 млн кв. м непрофильных активов.

В 2018 году компания планирует более активно использовать механизм рассрочки и голландские аукционы.

← к ленте новостей