По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"М.Видео" может запустить совместное предприятие с Alibaba 13 ноября 2017 года

Alibaba Group запустила переговоры с совладельцами и руководящим составом "М.Видео" о возможном участии в капитале ритйелера или создании совместного предприятия.

В ближайшее время планируется проведение поездки в Китай Саида Гуцериева, управляющего розничным бизнесом группы "Сафмар", для встречи с руководством Alibaba Group для обсуждения особенностей возможного партнерства. Китайская компания заинтересована в получении контроля в "М.Видео". Однако в каком формате возможно сотрудничество структур пока не уточняется, сообщает РБК.

На данный момент 57,7% "М.Видео" находится в собственности у группы "Сафмар", остальные акции находятся в свободном обращении на Московской бирже. Капитализация компании на 17.10 по московскому времени составляет 74,95 млрд рублей, пишет издание. 

В начале года в СМИ появилась информация о том, что концепцию по создания совместного предприятия с китайской компанией обсуждает также и Сбербанк. Осуществить его запуск планировалось до конца года. Исходя из концепции сотрудничества, Alibaba Group должна была внести в новую компанию свой бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и ряде странах Восточной Европы, а банк обеспечит новую структуру финансовыми ресурсами, а также маркетинговыми и логистическими технологиями.

Также Alibaba изучает возможность развития различных форматов розницы в  самостоятельном формате. Сейчас у компании уже работают два шоу-рума в Москве — на Ленинградском вокзале и у станции метро "Теплый Стан". Также в начале ноября AliExpress объявил о начале развития в России сети магазинов с элементами виртуальной реальности. 

← к ленте новостей