По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Астерос" завершила процесс инженерного и ИТ-оснащения штаб-квартиры ВТБ в "Невской ратуше" 29 ноября 2017 года

Группа "Астерос" завершила проект по развертыванию комплекса инженерных, ИТ и мультимедийных систем для головного офиса банка ВТБ в деловом квартале "Невская ратуша" в Санкт-Петербурге. 

В конце текущего года в деловой квартал планируют переехать 15 комитетов городского правительства, а также три казенных учреждения администрации. Также в квартале расположится штаб-квартира ВТБ, которая займет восьмиэтажное здание совокупной площадью порядка 40 тысяч кв. м. Для организации ежедневного функционирования нового офиса заказчику потребовалась современная ИТ-инфраструктура, сообщает Cnews.

На восьми этажах "Невской ратуши" системный интегратор развернул команда комплекс ИТ и инженерных систем, включая прокладку кабельной канализации, создание структурированной кабельной системы, электрораспределительной сети для ИТ-оборудования и рабочих мест сотрудников, системы коллективного приема телевидения, установку фальшполов для ИТ-помещений, создание систем мониторинга ИТ-инфраструктуры, кондиционирования для ИТ-оборудования, пишет издание.

Во время проектирования ИТ-систем офиса ВТБ интегратор применял технологию информационного моделирования BIM (Building Information Modeling). Для поддержки мощной инфраструктуры, обрабатывающей все бизнес-процессы кредитной организации, построено 16 технических помещений, включая машинный зал и 15 кроссовых комнат, главная из которых оборудована  "холодным коридором" для размещения специфического ИТ-оборудования. Помимо этого подрядчик создал мультимедийные системы для более 100 помещений в здании. 

Структурированная кабельная система в офисе ВТБ выполнена на основе оборудования SYSTIMAX компании CommScope. Для ее функционирования в здании штаб-квартиры проложено более 30 км кабельных трасс, установлено около 10 тысяч медных и более 6 тысяч оптических портов, для коммутации которых применяется интеллектуальная система imVision. Помимо этого, несколько ключевых ИТ-систем заказчика созданы с помощью решений чешского производителя Conteg. Это база для системы изучения ИТ-инфраструктуры, шкафы и стойки для СКС, межрядные кондиционеры закрытой архитектуры во всех ИТ-помещениях и открытой – для "холодного коридора". При развертывании электрораспределительной сети для ИТ-оборудования применялись токовые шины и блоки распределения электропитания Conteg, а для рабочих мест сотрудников – продукция компаний OBO Bettermann, ABB, Legrand. В общей сложности в проекте было использовано порядка 40 км электрического кабеля.

Создание мультимедийной системы для банка в "Невской ратуше" предполагало оснащение переговорных комнат малого типа площадью до 20 кв. м ЖК-панелями Samsung с диагональю 55 дюймов, кодеками видео-конференц-связи Cisco и системами управления Crestron. Помещения стандартного типа площадью до 35 кв. м оснащены профессиональными ЖК панелями Samsung с диагональю 75 дюймов, акустическими системами Bose, а также системой управления освещением, звуком, коммутацией аудио- и видеосигналов Crestron. Для VIP переговорных площадью 90 кв. м установлены профессиональные ЖК-панели Samsung с диагональю 75 дюймов и акустические системы Bose более высокого класса. В зале правления расположен ЖК-дисплей Philips на 98 дюймов и разрешением Ultra HD (4K), оборудована система видео-конференц-связи Cisco, установлены пульты конгресс-системы DIS и акустические системы в связке с отказоустойчивым усилителем мощности Bose, а также система управления, обработки и коммутации аудио-, видеосигналов на базе оборудования Crestron. 

 

← к ленте новостей