По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

QR-коды помогут жителям Петербурга вычислять незаконные торговые объекты 04 декабря 2017 года

Государственное казенное учреждение "Имущество Санкт-Петербурга" запустило программу по выдаче QR-кодов для нестационарных торговых объектов (НТО). Планируется, что новая система поможет покупателям обнаруживать  нелегальные магазины.

Собственникам киосков, палаток и других НТО уже выдали около 600 QR-кодов. Речь идет только о тех, с кем у города подписаны договоры в отношении петербургских земельных участков. 

При помощи мобильных устройств с QR-кода можно будет изучить данные об арендаторе, включая ИНН, сведения о договоре, даты заключения и окончания действия, статус и т.д. Также система назовет точный адрес объекта и кадастровый номер.

К категориям НТО относятся киоски, павильоны, автолавки, а также точки сезонной торговли — летние кафе, тележки и лотки, развалы бахчевых и так далее. Их можно устанавливать лишь в местах, включенных в схему размещения таких объектов, которую должен одобрить комитет по развитию потребительского рынка, а предлагать новые места имеют право районные администрации. Сейчас в схеме НТО порядка 9 тыс. участков. Договоры подписаны примерно на две трети из них, сообщает "Фонтанка".

← к ленте новостей