По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Техносерв Cloud" и Aldo Coppola подписали соглашение на предоставление услуг виртуального дата-центра 05 декабря 2017 года

"Техносерв Cloud" и Aldo Coppola подписали соглашение на предоставление услуг виртуального дата-центра. Aldo Coppola будет применять ресурсы Техносерв Cloud для форсирования производительности и отказоустойчивости бизнес-систем и сервисов компании.

С ноября 2017 года Aldo Coppola использует вычислительные мощности (VDC, виртуальный дата-центр) и канал связи с интернетом платформы "Техносерв Cloud". Компания размещает в облаке собственные бизнес-системы и сервисы, а также использует услуги - резервное копирование данных из облака и co-location, пишет Cnews.

Технология VDC позволяет использовать конфигурируемый и масштабируемый комплекс элементов ИТ-инфраструктуры  с доступом к ним через сеть Интернет. Сервис позволяет оптимизировать финансовые и временные издержки организации, снизив затраты на формирование и обслуживание своей ИТ-инфраструктуры, построение и поддержку внутренней системы защиты информации.

Помимо услуги виртуального дата-центра в рамках договора подрядчик предоставляет Aldo Coppola еще два сервиса. Один из них – это колокейшн (co-location), размещение серверного оборудования компании в ЦОД с уровнем надежности Tier III. Это создает возможность Aldo Coppola уменьшить расходы на эксплуатацию и управление ИТ-инфраструктурой. При этом заказчик повышает срок эксплуатации своего оборудования и в случае необходимости может обеспечить быстрое расширение и такое же быстрое сокращение серверных мощностей, пишет издание. 

Другой сервис, который предоставлен Aldo Coppola – резервное копирование данных (backup). 

"Техносерв Cloud" – это собственная облачная платформа компании "Техносерв". На данный момент заказчикам платформы доступны девять услуг: виртуальный выделенный сервер, виртуальный дата-центр в защищенном и закрытом сегментах под ФЗ-152, корпоративная почта, облачный сервис деск и ITSM, облачное хранилище, облачная база данных (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA и резервное копирование. 

← к ленте новостей