По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Мария-Ра" автоматизировала работу отдела кадров в части распознавания документов 13 декабря 2017 года

Сибирский ритейлер "Мария-Ра" автоматизировал при помощи сервиса Smart IDReader часть работы отдела кадров. Решение применяется для распознавания паспортов России и СНИЛС, что снимет часть функций с сотрудников отдела кадров.

Smart IDReader является многоплатформенной системой распознавания удостоверяющих документов, которая способна работать в мобильных, десктопных и серверных приложениях заказчиков. В рамках партнерства с торговой сетью для автоматизации ввода данных из сканов и фотографий паспорта РФ и СНИЛС была выбрана серверная реализация продукта, которой на распознавание 1 документа необходимо менее 1 секунды, сообщает Cnews.

Техническое решение на основе серверной версии Smart IDReader предоставляет возможность обрабатывать скан-копии и фотографии удостоверяющих документов, которые поступают из всех торговых точек компании при приеме на работу новых сотрудников. После распознавания извлеченная информация применяется для автоматического предварительного заполнения полей учетной карточки сотрудника в кадровой системе на базе 1С, пишет издание.

После того, как информация о персонале внесена в его учетную карту, сотрудник кадровой службы при необходимости сопоставляет их с изображением обработанного документа. Для облегчения проверки в Smart IDReader реализована возможность запроса оценки надежности распознавания для каждого текстового поля.

Торговая сеть "Мария-Ра" включает 943 магазина в 236 населенных пунктах Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. 

← к ленте новостей