По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Мобильный интернет в Москве в 8 раз дешевле, чем в Нью-Йорке 20 декабря 2017 года

Аналитики Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) сравнили стоимость мобильного интернета в столице РФ и крупных зарубежных городах в 1 - 3 кварталах текущего года. Предметом исследования стали 3 вида тарифов на мобильную передачу данных, не включая голос, SMS и иные услуги связи

Первый сектор исследований предполагал изучение минимального пакета данных до 4 ГБ, включительно, второй – среднего от 5 до 12 ГБ, а третий -  максимального от 13 ГБ и более. Исследование проводилось в Москве, Барселоне, Лондоне, Стокгольме, Нью-Йорке, Сингапуре и Дубае.

По информации экспертов ДИТ стоимость 1 ГБ мобильной передачи данных в Москве для тарифов с небольшим включенным пакетом трафика по итогам 3 квартала 2017 года составила 84 рубля за 1 ГБ. Для тарифов с большим пакетом мобильной передачи данных цена составила 41 рубль за 1 ГБ. Покупка большого по объему тарифного пакета мобильной передачи данных оказалось более выгодно. Так, экономия для пользователя составляет от 1,4 раза в Нью-Йорке, до 5 раз в Стокгольме. В Москве – в 2 раза, пишет Cnews.

Средняя стоимость трафика в Москве оказалась наиболее низкой. В сравнении с Нью-Йорком мобильный интернет обойдется в 5-8 раз дешевле (в зависимости от объема пакета, максимальная разница – для самых объемных пакетов мобильной передачи данных), с Лондоном – в 3-4 раза, уточняет издание.

Эксперты также отметили стабильность рынка цен на мобильный интернет в 2017 году. Так, еще 2-3 года назад трафик каждый год дешевел в на порядок.

← к ленте новостей