По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Российские ритейлеры потеряли около 2,5 млрд рублей из-за сбоя в работе кассового оборудования 20 декабря 2017 года

Российские ритейлеры потеряли около 2,5 млрд рублей из-за сбоя в работе кассового оборудования, сообщают в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По информации АКИТ, от сбоя пострадало около 9% рынка. При этом оборот, который не поступил в кассы, составил 10 млрд рублей, 2,5 млрд - недополученная прибыль ритейлеров в этот день.

Массовый технический сбой произошел в период с 01:00 20 декабря в функционировании контрольно-кассовой техники производителей АО "Штрих-М", ООО "РР-Электро", ООО "Тринити" и ООО "НТЦ "Измеритель", сообщалось в письме заместителя главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова в УФНС по регионам, пишет "Интерфакс"

Сейчас пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, получили возможность проводить расчеты без ее применения в связи с отсутствием вины в этом, добавляется в письме. После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи должны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.

Как отмечают в АКИТ, сегодня наблюдается первый прецедент на рынке, когда ФНС разрешает работать без касс, что позитивно, так как ФНС быстро реагирует на происходящие изменения. 

← к ленте новостей