По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Корпорация Huawei поможет построить "умный город" в Киргизии 12 января 2018 года

Власти Киргизии заключили с китайской компанией Huawei контракт на реализацию проекта "умный город" стоимостью 60 млн долларов.

Проект будет реализован в течение 1,5 лет, сообщил премьер-министр Киргизии Сапар Исаков во время подписания соглашения с Huawei Technologies.

По его словам, исходя из договора, проект "умный город" будет развиваться в городах Бишкек и Ош, на автомобильных дорогах Бишкек — Ош, Бишкек — Чолпон-Ата и Бишкек — Международный аэропорт "Манас".

Основной фазой проекта станет его первая очередь. Это объясняется тем, что почти все население страны сконцентрировано в этих городах. При этом 100% инвестиций в проект обеспечит консорциум, в который входят Huawei Technologies, Beijing China Veterans Lingxin Cаpital Management и ООО "Ака минералз энд майнинг", пишет "Интерфакс".

Как отмечает издание, в рамках договора со стороны инвестора предполагается  подготовка проектно-сметной документации, поставка оборудования, строительство, интеграция, эксплуатационно-техническое обслуживание.

После ввода в эксплуатацию элементов проекта, инвестор будет должен обеспечить техническое функционирование и эксплуатационно-техническое обслуживание.

Со стороны Киргизии договор подписал глава Агентства по продвижению и защите инвестиций Эсенкул Момункулов.

← к ленте новостей