По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Авиакомпания S7 Airlines намерена внедрить технологию распознавания лиц в бизнес-залах Домодедово 29 января 2018 года

Авиакомпания S7 Airlines намерена внедрить технологию распознавания лиц в бизнес-залах московского аэропорта Домодедово.

Программное обеспечение на базе обучаемых нейронных сетей создаст возможность идентифицировать пассажиров авиакомпании и персонализировать услуги для посетителей бизнес-залов, сообщает "Агентство городских новостей "Москва".

В будущем видеокамеры, установленные на входе в бизнес-залы, будут "узнавать" пассажиров S7 Airlines, а также отслеживать, кто из путешественников вовремя покинул бизнес-зал, а кому необходимо напомнить о скором времени посадки на рейс. Система на основе технологии "компьютерного зрения", интегрированная в ТВ-панель с расписанием вылетов, покажет пассажиру данные  о том рейсе, на который он зарегистрирован.

В S7 Airlines указывают на то, что технология распознавания лиц работает на базе возможности обучаемых нейронных сетей самостоятельно разрабатывать и применять алгоритм сравнения объектов. Система преобразовывает изображение лица в набор цифр, после чего сравнивает его с собственной базой данных. При этом систем сохранения данных работает так, что обратное преобразование из набора цифр в фотографию невозможно.

В декабре прошлого года в партнерстве с компанией VisionLabs было проведено тестирование технологии распознавания лиц в офисе авиакомпании. Во входной группе бизнес-центра были установлены видеокамеры, которые среди всех проходящих через турникеты выявляли тех сотрудников, чьи фотографии были инсталлированы в систему. Для тестирования системы были выбраны наиболее сложные условия. Так, в тестовом помещении была создана слабая освещенность и применен некооперативный режим работы системы, когда для распознавания человеку не нужно специально смотреть в камеру, а достаточно пройти мимо нее. Как итог, на тестовом этапе система сделала порядка 50 тыс. фотографий, При этом точность распознавания составила около 90%.

Создание и дополнение базы данных фотографий будет происходить исключительно с личного согласия каждого пассажира S7 Airlines. Авиакомпания изучает различные варианты сбора информации, в том числе собственное мобильное приложение S7 и фотосъемку при сканировании посадочного талона на входе в бизнес-залы. Фотографии пассажиров, как и все личные данные, которые обрабатывается в S7 Airlines, будет защищена, исходя из действующего законодательства.

← к ленте новостей