По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Сбербанк объявил о создании нейронной сети для оценки коммерческой недвижимости 09 февраля 2018 года

Сбербанк объявил о создании сервиса на базе алгоритмов глубокого машинного обучения для массовой оценки коммерческой недвижимости, которая является одним из самых популярных видов залога. Об этом сообщил на Всероссийской ежегодной конференции "Инновации рынка недвижимости" старший вице-президент банка Анатолий Попов.

Как отметил Попов, использование новейших технологий создает возможность исключения механического труда, и использования высвободившегося времени для решения сложных задач. Он также подчеркнул, что сервис массовой оценки коммерческой недвижимости Сбербанка — самый масштабный в России.

Для выбора самых подходящих аналогов применяется нейронная сеть, обрабатывающая информацию о параметрах объекта, его локации, пешеходном трафике, ценовом зонировании, а также близости к более чем 200 категориям POI (point of interest, точки интереса). Сервис автоматизирует длительный процесс подбора объектов-аналогов, оставляя специалистам, больший запас времени на экспертную работу, пишут РИА Новости.

Как сообщается в пресс-релизе банка о разработке системы, сроки проведения оценки уменьшаются с нескольких дней до минут при одновременном повышении ее качества. Помимо этого, за счёт применения единой платформы унифицируется методология и подходы к оценке. Сейчас сервис работает в 36 крупнейших городах России с населением более полумиллиона человек и используется для оценки объектов формата street retail. Планируется его масштабирования и  на другие сегменты коммерческой недвижимости.

← к ленте новостей